Según los últimos
estudios se sabe que el 30% de la población europea es portadora del gen
celiaco. Aunque todos sean portadores de ese 30 % sólo una parte desarrollará
la enfermedad. A la conclusión que llego es qué:
Un@ SE HACE,
NO SE NACE Celiac@.
Aunque por otra parte
sea algo innato e irremediable. Algo que va implícito en la persona. Esta es la
pasta de la que están hechos los celis, pasta Sin Gluten claro está.
Me pregunto y nosotros
los que vivimos con ellos, los que pasamos nuestros ratos de diversión y
tormento a su lado, alguien sabría decirme:
¿Cuál es la materia
prima de la que estamos hechos?
¿Se podría decir que
somos tolerantes al “sin gluten”? o tal vez se podría decir
¿Qué hemos desarrollado
un sistema inmunológico contra la adversidad?
¿Qué GEN predispone a
un consorte?
SÍ, amigos
está clarísimo que somos la reencarnación del Santo Job!!!
La Reina se mata en la
cocina. Siempre le gustó cocinar pero ahora es que está todo el día preparando
recetas que si con esta harina, que si con la otra y el visto bueno se lo da el
catador oficial qué como no podría ser de otra forma es este humilde y sumiso
servidor.
Me lo como todo. Ya no
tengo paladar, es como si lo hubiese cambiado por una lija del 4, todo pasa a
la garganta sin recrearse en las papilas gustativas. Me pregunto pero esta
mujer…. ¿Cómo hace para comer de esta forma cada día? Y que le vas a decir:
- Te ha quedado estupendo!!!
- ¿le guardamos un poco al peque?, me
dice alguna vez sonriendo…
- No!!! Mujer!!!… ya comerá de otra
cosa. “Guárdatelo para ti”
Y así a la vez que ella
educa su paladar y empieza apreciar el sabor de la comida sin gluten de forma
directamente proporcional crece dentro de mi la paciencia y la empatía hacía
este mundo de Celiaquía. Anda!! Me ha salido un pareado sin haberlo preparado.
TOMA!!!
Así que en este tema
estamos, todo el día preocupado porqué la Reina este a gusto, disfrute y
haga una vida con la mínimas limitaciones posibles. Difícil tarea, como imaginaréis…
No nos lo ponen muy fácil que digamos. Además hay que ir andándose con OjO
porqué como bien sabéis uno de los efectos secundarios después de haber
ingerido gluten puede ser desde inflamación de vientre a unas guapas, fuertes y
liquidas diarreas… Pues eso!!! Cuidadín!!!
Nos volvemos a ver por
aquí dentro de muy poquito. Abrazos.
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